Помогите разобраться!

Здесь вопросы новичков
Ответить
vlad999
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:36

Помогите разобраться!

Сообщение vlad999 » 28 мар 2011, 01:57

Приветсявую вас форумчане! Приобрел я отладочную плату AVR 40 PADC и уверял меня продавец что ненужен для нее программатор. Дескать установишь драйвера от фирмы FTDI и поставишь cvavr 2.04.4a и счастье тебе будет! действительно ли это так, а то у меня ничего не выходит!

vlad999
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:36

Re: Помогите разобраться!

Сообщение vlad999 » 28 мар 2011, 02:11

Многие говорят, что эта плата не поддерживает "виртуальный" программатор, а всего лишь обеспечивает UART>RS232>USB? Но в инете куча материала о непрограммируемых программаторах на RS232 и в принципе эта платка содержит все те же элементы. Кто знает наверняка помогите! А то уже мозг кипит! Кстати, очень мало информации по данной плате в интернете(возможности ее использования, практические примеры, работа со средой разработки и т.д.)А то продавать продают, а как пользоваться , вот мне допустим не очень то понятно!

vlad999
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:36

Re: Помогите разобраться!

Сообщение vlad999 » 28 мар 2011, 02:35

Ус тановил я драйвера от FTDI, появился отдельный СОМ-порт и какой-то там конвертер. Платка-устройство определилось и якобы заработало(а). Написал кой какой код в cvavr. Попытался зашить а он мне говорит что мол все у вас хорошо за исключением частоты (не высокая она дескать) и еще в скобках добавил (некоторые фабрики изначально засовывают в свои контроллеры кварцы на 1МГц!). Что бы это могло значить, а? У меня ATmega16, в умной книжке написано что там действительно что-то типа внутреннего кварца на 1МГц. А на плате кварц на 4 МГц стоит! Может его вообще пока оторвать, может это он фашист мне всю малину портит, а? И почему при выборе в Chip Programmer своего МК там предлогаются частоты для прошивки ну совсем непонятные! В настройках выбираю программатор Atmel STK500/AVRISP т.к. с другими он мою плату не видит. А с этим видно что пытается совокупиться т.к. при попытке зашить МК мигает некоторое время светодиод входного сигнала, RX кажестся.....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость